黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

都匀至三都要建快速通道了!

来源:黔南热线 作者:徐青山 2017/9/15 9:19:22 

9月14日,记者获悉,此前列入黔南州“十三五”综合交通运输体系发展规划的都匀至三都快速通道项目,现已具备工程可行性研究报告编制单位招标条件,自2017年9月起在全国范围内公开招标选择项目工程可行性研究报告编制单位。

招标文件

记者从有关招标文件中了解到,都匀至三都快速通道北起黔南州都匀市王司社区,接产业路与都匀市相连,南至三都县大河镇经济开发区,是都匀至三都的快速通道。按照一级公路标准建设,路基宽度 33 米,设计时速 60 公里/小时。路线规划里程26.3公里,其中都匀市境内13公里,三都县境内13.3 公里,总投资约41.5亿元。

项目起于都匀王司,终于三都大河。非规划图

目前,招标工作已开始,报名时间为9月15日至9月22日,有意者可登录黔南州公共资源电子交易系统进行投标报名。


  相关链接:都匀至周边城市的快速通道
  都匀——凯里

都凯大道。网络资料图

都(匀)凯(里)城市快速路项目起于都匀市开发区杷郎村岩头寨,终点位于凯里市下司镇周家桥,双向10车道。黔南段路线全长11.53公里,概算总投资26.3亿元;黔东南段路线全长27.676公里,投资估算37.77亿元。该道路建成后,从都匀到凯里市中心,与通行兰海高速、沪昆高速路的路程相比,将缩短20公里,节约半小时左右车程,还将为两地经济发展带来很大帮助。目前,都匀、凯里两段均已开工建设。
  都匀——独山
  都匀至独山城市快速路起于都匀市南出口小围寨海咬,经阳安、大寨、京寨、石板寨等,止于独山深河桥,连接麻万黔桂铁路独山火车站大道,路线全长51.3公里,概算总投资50.6亿元,海咬至阳安段设计路基宽40米,双向8车道,阳安至独山深河桥设计路基宽度30米,双向6车道,设计时速60公里每小时。今年8月,有媒体报道,都独快速路项目计划9月底建成,预计10月通车,因为路况比较好,应该比老的210国道的通车里程(时间)缩短20分钟左右。
  都匀——麻江

麻江县城至都匀杨柳街公路工程始于麻江县城,起点与麻江县城广建路及S309省道交叉处呈三岔路口平面交叉,途经土桥河、界坝、新寨、老庄寨、团坡、瘟秧坝、良田、新庄、依寨、谷猛坝、茂隆等村寨,终点止于麻江县与都匀市杨柳街交界处,与G210国道K2474+080顺接,项目路线全长13.925公里。2016年12月27日,麻江县在杏山街道谷羊村举行了项目建设开工仪式。

同时,都匀目前正在修建匀杨大道(都匀至杨柳街),项目起于兰海高速公路都匀北出口环西路环岛北则,路线经灵智广场、桥头堡、翁通、马坡,终于原杨柳街镇下坝桥西侧连接都市杨柳生态移民安置小镇道路,穿越都匀市与麻江县交界地带,按城市I级主干道标准设计,设计时速60千米/小时,道路宽度城区段40米,其余路宽32米,双向六车道,沥青混凝土路面道路路线全长7.548千米。工程概算总投资10亿元。项目预计2017年内建成。

都匀——丹寨

丹寨万达小镇。网络资料图

都匀至丹寨快速通道起于都匀经济开发区11号路终点,向东下穿厦蓉高速公路后,在桃花水电站南面上游跨越清水江,沿东西向山体南坡布线经摆了坡、半边街寨、翁脑寨、大登高、黄土寨、杨冬寨接金钟大道预留路口,止于金钟大道与龙泉大道交叉路口,全长14.584公里,其中都匀境内8.456公里,丹寨境内6.128公里,规划设计为一级公路,路基宽24.5米,估算总投资13.04亿元,丹寨境内投资约6.06亿元,都匀境内投资约6.97亿元。目前都匀境内已经开建。


  以上城市快速通道,除都匀至三都刚开始招标外,其余均已在建设之中。同时,黔南州也规划了都匀至福泉、都匀至贵定、都匀至龙里的快速通道。

都匀至周边多个县市将修建快速通道。非规划图

  此前有媒体报道,贵阳至黄平高速公路建成后,可以将原贵新高速龙里至贵定至福泉马场坪段置换出来,改造成为不收费的城市快速路。另据贵定县人大今年4月报道,州政府明确要求由州交通局牵头,州交通建设集团公司负责建设都匀—昌明城市快速干道项目,该快速干道现已启动前期工作,预计在6月底前完成可行性研究报告编制工作,2018年12月底前完成项目实施。
  记者了解到,贵定昌明同城化城市干道(昌明至盘江收费站)目前已建成,未来贵新高速龙里至福泉马场坪段改造成为城市快速路后,都匀至昌明城市快速干道接昌明同城化城市干道,之后往东接贵新高速盘江至龙里段可成为都匀至龙里快速通道,往西接贵新高速盘江至贵定县城段可成为都匀至贵定快速通道。
  另外,都匀的媒体去年9月报道,都匀、福泉、麻江三方领导曾就都匀至福泉城市快速路工程可行性进行洽谈,根据规划,该段道路南起都匀杨柳街,终点接福泉马场坪,路线途经都匀市、麻江县、福泉市三个县市。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.