黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

疑因3元停车费起纠纷 奥迪车主停车堵出口 瓮安数十业主上班受阻

来源:黔南热线 作者:百姓呼声栏目组 2017/9/7 9:37:05 

  带着前一晚的好心情,瓮安县胜隆华庭小区的业主杨榆林(化名)一早准备开车上班,可当车子开到小区门口附近时,杨榆林愣住了,一辆白色的奥迪车不偏不倚地停在小区大门的停车杆前,似乎并没有开出去的意思。接下来发生的事让杨榆林更是直接傻眼了,只见奥迪女车主缓慢开门下车,开始与物业保安争论起停车费的问题来,剩下杨榆林等一众小区业主在风中凌乱。

  堵在小区出口的奥迪车。受访者供图

  上班路上被堵

  9月6日上午8点多,正值上班高峰期,一辆奥迪车停在了瓮安县胜隆华庭小区门口前,致使小区内数十位业主无法开车上班。

  “我们小区停车是收费的,奥迪车主作为小区业主似乎并不愿意交停车费,然后就跟物业争论起了停车费问题。”杨榆林说,因为急着赶去上班,他只好将车停进车位,走出小区打车离开。

  至上午11点,杨榆林的家人告诉他,那辆奥迪车依然停在小区门口,这让杨榆林很是愤怒,“打车上班来回需30元,今晚还要加班,不知道什么时候能够回家,晚上这边又不好打车。”气愤之下,杨榆林通过微博向黔南热线《百姓呼声》栏目组反映了这一问题。

  堵在小区出口的奥迪车。受访者供图

  车主自行将车开走

  接到反映后,记者经多方咨询,联系上了瓮安县胜隆华庭小区业主委员会的相关负责人。据他介绍,该小区在今年7月21日前,业主车、外来车都可停放,但部分车主经常不按时交相应的卫生费,管理较为混乱。为了改善这一状况,经小区业主委员会开会协商,决定收取停车费:小区业主停车3小时之内不收费,超过3小时但在24小时内收费3元;外来车辆1小时之内免费停车,超过1小时收费5元,之后每小时加收1元。

  “我们于7月21日在小区张贴了有关收费公示,欢迎广大业主对收费工作提出自己的意见,最后直到9月1日才开始正式收费,这期间没有任何业主对收费公示提出异议。”该负责人进一步介绍,9月6日上午8点前后,一辆车牌号为“贵JKEXXX”的奥迪车想要开出小区时,因其停了一整晚,物业保安根据公示让其交3元停车费,但遭到奥迪车主拒绝。“车主不交停车费,保安就没让她开出去。”该负责人说,此后奥迪车主将车停在小区门口,之后便打车离开。

  堵在小区出口的奥迪车。受访者供图

  因小区内还有31辆车,奥迪车堵住小区出口影响业主出行,该负责人此后联系了奥迪车主所在单位。

  “她单位的领导知道情况后,跟我们道歉了,然后叫那个车主回来把车开走。”该负责人告诉记者,当天上午9点半至10点之间,奥迪车主返回小区拿了停车票,但仍然没有把车开走,“她说车钥匙落在出租车上了,后来又联系出租车公司找钥匙,同时找了拖车过来将车拖走,但拖车到了之后,发现车辆变速箱处于P档,并且驻车制动工作中,强行拖车会损坏车辆,所以拖车也无法将车挪走。”

  就在记者电话采访时,该负责人那边传来消息,奥迪车主找到了车钥匙,于当天12点20分左右将车挪走,小区恢复了正常通行。

  (编辑:张贺婷  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.