黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

大西门天桥地砖松动存隐患

来源:黔南热线-黔南日报 2017/3/22 15:03:23 

  近日,记者经过都匀大西门人行天桥,发现桥的阶梯铺设的地砖出现松动、移位,存在安全隐患,同时也影响城市美观,市民建议直接拆除地砖。

  都匀市大西门天桥始建于2001年,是都匀城市建设以来最早的一座供行人通行的天桥,钢架水泥结构。建成初期,就好比城市的一道景观,引入关注。每天安全承载着黔南师专、师专附中、都匀一中、三中、三小等成千上万的学生和广大市民安全通过马路,成了无数学子心中的记忆。

  去年底,由于胜利路高架桥建设,天桥的桥梁及西侧阶梯被拆除,之后重建部分全为铁板焊接,在今年春节焕然一新,服务于民。当时未拆除的桥东部份的南北阶梯,依旧保持铺设地砖的原貌,径直向东的阶梯进出口,则变成水泥硬化的梯面,不积水也不打滑。故而形成一座天桥3种桥面。

  路过的一位阿姨说,刚才不小心踩在那块松动的地板上面,感觉到很大的身体不平衡状态,幸好自己手扶着护栏。一位抱着小孩走下阶梯的大姐说,最怕的就是雨天,担心地板滑而摔倒,如果松动的地板不及时修复,就会增加危险系数。也有路过的市民发现松动移位的地板,会用脚将其推复位,避免他人不小心踩踏摔倒。

  附近居民介绍,大西门天桥就是为了市民方便、安全通行而建,他们不时也看到有工人反反复复对松动的地砖进行修复,可是,隐患依旧存在,因此建议,为直接根除隐患,给过往市民一个安全的出行保障,松动脱落的地砖无须再铺上。(记者 曾宪华 实习生 秦光春 曹安敏 摄影报道)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.