黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

来自一个白血病家庭的求救

2017/3/21 11:37:17 

  我叫文仁亮,家住贵州省麻江县龙山镇大塘村第七组。我五岁儿子不幸患急性原始粒细胞部分分化M2a刑髓系白血病。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。当我们还沉浸在迎接新春、合家欢聚一堂的喜悦之时,2017年1月10日晚上12时左右,家住贵州偏远山区的苗族小朋友,突然口吐鲜血不止,家人当晚连夜将其送往贵州省都匀市黔南州医院急救。一番输血抢救,暂时控制了病情。住院一周检查结果下来,初步诊断说是严重贫血。建议到更好的大医院进行确诊。

  为减轻费用,只好出院回家休养。休养期间,他皮肤惨白,吃不下饭,口腔溃疡总是不痊愈,身体奄奄一息。

  于是2017年3月4日带他赶到重庆医科大学儿童医院深入检查。最终的结果是不幸患上急性原始粒细胞部分分化M2a型隨系白血病。面对这个无异于死刑宣判一样可怕的结果,犹如晴天霹雳,全家人陷入了深深痛苦之中。

  他就是我儿子文定鑫小朋友,2012年02月17日生,男,苗族,今年5岁(身份证号码:522635201202174015,住址:贵州省麻江县龙山镇大塘村第七组),出生于一个普通家庭。对于一个才刚刚踏入人生之路,还没见到这个世界的精彩的孩子来说,太残酷了,就仿佛一株幼苗刚刚露出嫩芽,还没有享受到阳光雨露,就要和世界挥手再见。因这髓系白血病在医学上是极为复杂的病症,费用高昂,现在已花光所有积蓄与亲戚朋友的借款共计二十多万元。

  按照医院治疗预定的方案,要做四个疗程,目前他已经做了第一疗程,接着做第二疗程。疗程完后,必须马上做骨髓移植手术,光此手术的费用将在30万元左右。

  孩子才5岁,看到他年幼的身体正遭受病魔的折磨,用他柔弱的力量与死亡抗争,我千方百计、无论如何也要治好他,让他早日康复。但是,仅仅前两个疗程就花光了家庭所有的积蓄和在亲戚朋友处的借款,我们已经无法筹集骨髓移植费用了。

  现在他化疗后产生的并发症越来越多且越来越严重,在这样双重压力下,我们只能求助好心人伸出援手帮帮我及这个不幸的家庭,让我们度过难关,抓住最佳治疗时期尽早治愈,好早日回归家庭,回归校园,过上正常的生活和学习。只要您献出一份爱心,他就多了一份生存的希望。作为他的亲人和家长,在此谢谢您们,愿好人一生平安!

  患者家长联系方式,父亲:文仁亮15117810012,母亲:詹顺13985074217,由于患者患病情况严重,父亲还要工作,工作地点在贵州省三都县,目前只有母亲在孩子身边,附一张患者父亲的银行卡,望各界爱心人士助一臂之力,不胜感激。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.