黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

绚烂节日背后的黔南交警“微”故事

来源:黔南热线 2016/8/11 14:44:00 

    

    他们不是万众瞩目的大明星,却能赢得广大群众的心;他们没有做出惊天动地的大事件,却能给你带来实实在在的感动。在举州同庆之际,请记住这群人——维护道路安全畅通、始终默默奉献、可爱又可敬的黔南交警。为了州庆交通安保,从全州各县市公安局交警大队、高速各大队抽调出来的精兵强将,为了同一个目标,携手奋战在一起,让我们记录下一个个或许微不足道的小故事,来为他们这段共聚难忘的经历留下一张张岁月的书签。

  停车组的微故事:晕倒学生、抛锚车

  停车组堪称州庆活动日交警最“热门”的工作——阳光很热辣、人车很热闹。交警支队政治处主任李桂荔负责指挥调度这里31个岗点的71名警力,他们散布在可容纳两千多辆车停放的主会馆ABCD四个停车区。李主任这个壮硕的汉子居然“失声”了,几日下来喉咙完全沙哑...

  8日上午10:15许,一名在主会场服务的学生自愿者突然身体不适晕倒在场内。都匀交警大队教导员梁杰生和几名从长顺交警大队抽调来的民警正在旁边执勤,见状立即上前扶起该同学将其送至场外救护车上,场外围观群众被现场一幕感染,纷纷竖起大拇指为交警“点赞”。因抢救及时,该名同学已转危为安。

  惠水交警大队中队长华学勇被大家亲切地称为“华哥”,引导停车方案就是在他的倾力投入下才得以出炉。哪里车流最密集哪里就有“华哥”在,只要有他在,就没有指挥不动的车,没有摆不平的事...8日上午9:45分许,州庆活动主会场停车A区,一辆面包车抛锚在出入口,两名贵定县交管局抽调来的民警按照指令迅速赶到,化身“清道夫”,迅速推移处置了抛锚车,不让进出车道分毫受阻。

  保畅组的微故事:最早交警、抛锚车和迷路大娘

  怎么又是抛锚车,难道就没有新鲜一点的故事吗?没办法,交警的故事就是这样在日复一日、年复一年地不断重复循环...保畅组是州庆交通安保警力最多也最琐碎的工作,其中最具代表性的一员是荔波交警大队副大队长陈曲波,他是最早被抽调到州庆交通安保专班的大队警力,这多少反映了他突出的工作能力。在专班的日日夜夜,他殚精竭虑,与其他同志起早贪黑踩点勘察,行动日他引领着大队抽调民警,凌晨四五点就在交通沿线保畅。保畅组人最多,事更杂,他们的微故事也最多...

  8日上午8:30许,一张交警推车的图在都匀市民的微信朋友圈开始流传,引来一片“点赞”。原来,三位从罗甸交警大队抽调来参加州庆交通安保的民警疏导交通时,发现一辆黄色微型轿车打着双闪停在都匀市会云桥岔路口。民警询问得知,车辆电路可能发生故障,熄火后打不着了。该路口车流量大,车辆通行情况复杂,后面还有很多车辆等待通过,可不能因此影响州庆活动道路通畅啊,民警立即上前帮忙把车推到路边等待救援。

     (编辑:保超燕  审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.