黔南新闻 百姓呼声 人物访谈 精神文明 房 产 人 才 分类信息 餐饮美食 认识黔南 网 建 便民生活 专 题
投诉、爆料: 0854-8221848 投搞邮箱:qnrx666@163.com 栏目介绍 栏目公告 管理条例 管理规定

高龄产妇患重症 急需药费求援助

来源:黔南热线-黔南日报 作者:曾宪华 2016/4/5 12:15:47 

  4月4日,一位名叫罗光银的青年来到本报求助称,其姐罗光梅现年44岁,家住都匀市小围寨办事处大河村瓮标二组,在分娩坐月子期间突发疾病,经入院诊治病情严重,须立即手术,需花数万医疗费用,因家境贫寒,希望通过新闻媒体向社会呼吁得到好心人士的资助,挽回其姐生命。

  经了解,罗光梅和丈夫罗绍泽初小文化,因家中有常年多病的母亲(去年病故),婚后夫妇二人一直在家务农,偶尔在农闲之余打散工挣些油盐钱补贴家用。今年3月6日,怀孕40周的罗光梅在该市医院分娩得一女孩,在回家坐月子期间突感肚痛难忍。3月28日,送往州医院检查,该院建议转省医手术,于是,家属将其转至贵医大三附院救治,该院立即联系该医大一名姓严资深教授连夜抵匀为其进行手术。

  记者来到贵医大三附院重症监护病房3号床,看到正在接受治疗的罗光梅,目前神志清醒,能够与人正常交谈。

  据主治医师张武坤介绍,罗光梅3月28日晚急诊入院,诊断为感染性休克抑制期;肠系膜上动静脉血栓形成并小肠坏死;小肠绞窄性肠梗阻;弥漫性腹膜炎;腔静脉、股静脉血栓形成;重度贫血。医院立即下病危通知,并急行手术,进行剖腹探查+坏死小肠切除术+小肠造口术+腹腔粘连松解术。由于因病情过重,加之存在低蛋白血症,存在贫血,胃肠道功能尚未恢复,术后留置重症医学科治疗。入院所交的30000元已经用完,目前已欠医院医疗费用约30000元,须赶紧缴费,确保后期顺利治疗。半年后仍需行2期闭瘘术,医疗费用仍需数万元。罗光梅突发该病症,从医学角度讲,与剖腹产毫无关联。

  当日,记者赶赴罗光梅家中探访,映入眼帘的是近百年的老木屋,其丈夫罗绍泽抱着未满月的女儿正在喂奶,家中无一像样的家具和电器,可谓家徒四壁。床是用木板铺就而成,采用的是报纸糊墙,略感屋内光亮一些。

  罗绍泽告诉记者,由于缺乏医保意识,未办理农村合作医疗,家中存款最多时,是在去年有过3000元,如今,面对这笔医疗费用无疑是一个巨大的天文数字,寨邻亲朋虽为自己筹集到一点药费,实为杯水车薪。现在,最想解决的事,是能够尽快参保农合减轻负担,同时希望得到社会热心人士的帮助,拯救妻子,渡过难关。(若有意帮助罗光梅的热心人士,可捐款至:中国邮政储蓄银行股份有限公司都匀市民族路支行,账号6221887151020565417户名罗绍泽)

  (编辑:保超燕 审核编辑:邹骐聪)

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信
微微黔南
微微黔南(微信号:qnz999)

致投稿人:感谢您对黔南热线百姓呼声栏目的关注和支持,在此我们特别提醒您:为方便与您的联系和沟通,及时反馈我们的工作进展,请您务必留下真实的姓名和有效的联系方式,否则一概不予受理(姓名和联系方式的公开与否将征求您的意见,不经允许,绝不外泄)。同时,您所反映的问题必须真实,文责自负。

分享到:

共有人参与评论

网友评论
用户名: 密码: 匿名 登录 注册 忘记密码

注意:遵守《互联网资讯信息服务管理规定》,广告性质的评论会被删除,相关违规ID会被永久封杀。

验证码: 看不清楚,点此刷新! 查看评论
中共黔南州委宣传部 主管   黔南综合门户网站·黔南热线 版权所有
电信与信息服务业务经营许可证号: 黔B2-20060011 网络经营登记证登记编号:5227001200985-1
贵公网安备 52270102000138号 备案序号:黔ICP备11003211号 违法和不良信息举报电话:0854-8221848
Copyright(C) 2005-2016 QNZ.COM.CN All rights reserved.